首页 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
大西营子村:小小菜园丰收了!
日期:2019-07-12 21:44:34  发布人:xjzx  浏览量:4

  7月2日,辽宁省朝阳市财经学校领导班子成员和基层党支部代表一-行12人,在校长;曹阳、党委书记林洪信的带领下,来到建平县.榆树林子镇大西营子村,走访慰问定点帮扶的贫困户,, 并购买了他们小菜园里收获的蔬菜。

  到达大西营子村后,村支部书记高占军和村主任李文辉代表大西营子村给朝阳市财经学校赠送“精准扶贫解民困,温馨关怀暖人心”的锦旗,以表达对朝阳市财经学校一直以来对大西营子扶贫工作的感谢和肯定。

  在大西营子村,学校领导与村委会成员就以后的扶贫帮困、村级党建工作进行了交流和探讨。

  在春季走访慰问贫困户时,学校领导和各支部对贫困户房前屋后的小菜园进行了爱心认领,给他们提供启动资金用以买种子、化肥等生产资料。一个支部认领两户、一位校领导认领一户,共21户。这次走访慰问特意看望了各对接户的小菜园儿,各户的小菜园儿长势喜人、硕果累累,一部分人掏钱购买了对接户种植的各种蔬菜,即帮助他们解决了销路、增加了收入,也让他们感受到付出劳动就有收获的喜悦,最终使扶贫帮困工作形成良性循环。各户对于财经学校这种从小处、实处入手进行帮扶给予了非常高的评价。

  我校领导表示,学校党委和领导班子一直高度重视扶贫工作,时刻把贫困户的困难放在心中,把贫困户生活上的小事情、琐碎事情关注到、解决好,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,真正取得实效,让百姓信服。我校会有始有终地继续做好扶贫攻坚工作,直至所有的贫困户走上富裕的道路!

                                                 文:葛丛玫

核发:xjzx 点击数:4收藏本页